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행복의 노래
수미네 반찬 돼지고기두루치기 양념으로 만든 제육볶음 본문
음식 만드는것을 딱히 어려워하지도
싫어하지도 않는데 음식 만들 여유가
없어서 만들수 있는 음식이 몇개 안되네요 ㄱ
그런 저에게 너무나 반가운
'수미네 반찬'
돼지고기 앞다리살로 만든
두루치기가 너무 맛있어보여서
전 두루치기 양념에 제육볶음을
만들어 봤어요~
여기서 포인트~!
대파를 큼직하게
어슷썰기를 해서
고기가 거의 익을때쯤
넣고 불을 끈다음
살포시 익혀주는게
포인트입니다
근데 알고 있으면서도
생각없이 불을 켜고 볶았더니
큼직한 대파가 사라져버렸어요
마지막에 참기름 살포시 두르고
통깨 뿌려주면 끝~
받아들이는 빛에 따라서
빛깔이 다르게 나오네요
수미네 반찬 레시피대로
따라하니 맛있게 양념이 베어서
밥 한공기 뚝딱 해치웠습니다~
아들녀석도 밥 두공기나
먹고 두둑한 배를 만져보고
행복해하네요~
싫어하지도 않는데 음식 만들 여유가
없어서 만들수 있는 음식이 몇개 안되네요 ㄱ
그런 저에게 너무나 반가운
'수미네 반찬'
돼지고기 앞다리살로 만든
두루치기가 너무 맛있어보여서
전 두루치기 양념에 제육볶음을
만들어 봤어요~
◈수미네 반찬◈
☞돼지고기 두루치기 레시피☜
양녕장
다진마늘 최대한 많이생강도 많이
고추장 듬뿍2큰술, 고춧가루4큰술
양조간장 5큰술,매실액2큰술,
후춧가루 3번 턴다
가늘게 썬 양바 2개와 제육볶음용
고기를 양념장에 비벼 30분간 재워두기
여기서 잠깐!!
고추창 맛을 더 느끼고 싶다면
고추장 2큰술정도 추가
수미네 반찬은 간장을
양조간장으로 사용해서
이왕이면 비슷한 맛이라도
만들어보자는 생각에
양조간장도
작은것으로 구매했슴다~
여기서 포인트~!
대파를 큼직하게
어슷썰기를 해서
고기가 거의 익을때쯤
넣고 불을 끈다음
살포시 익혀주는게
포인트입니다
근데 알고 있으면서도
생각없이 불을 켜고 볶았더니
큼직한 대파가 사라져버렸어요
마지막에 참기름 살포시 두르고
통깨 뿌려주면 끝~
받아들이는 빛에 따라서
빛깔이 다르게 나오네요
수미네 반찬 레시피대로
따라하니 맛있게 양념이 베어서
밥 한공기 뚝딱 해치웠습니다~
아들녀석도 밥 두공기나
먹고 두둑한 배를 만져보고
행복해하네요~
'수미네 반찬'레시피는
쉽고 간단하게 만들수 있어서
복잡한것을 싫어하는 저에게는
딱 좋은 레시피네요~^^
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